top of page
Rechercher

Un incontournable à Noël : Le pain d'épices

  • mielbizet
  • 27 févr. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 déc. 2024




Voici une recette de pain d'épices traditionnelle comme on l'aime (sans lait, sans beurre et sans œuf) !


Liste des ingrédients pour 6 à 8 tranches :

  • 175 grammes d'eau,

  • 250 grammes de miel l'orée des châtaigniers

  • 250 grammes de farine de seigle (T130)

  • 1 c. à café de bicarbonate

  • 10g de mélange d'épices moulues : cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade, anis (personnalisez votre dosage en fonction de vos préférence).


Préparation :

  • Dans une casserole fabriquez un sirop : faîtes chauffer l'eau et les épices. Une fois le liquide bien chaud, couper le feu et ajoutez-y le miel. Puis mélanger pour faire fondre le miel et laisser maturer ce mélange pendant 12 heures.

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Mélanger la farine avec le bicarbonate, puis ajoutez-y progressivement le sirop et remuez jusqu'à obtenir un résultat homogène (privilégiez un fouettage manuelle).

  • Verser le tout dans un moule à cake, baissez votre four à 150° et enfournez pour 50 minutes.


Le pain d'épices se déguste le lendemain, ainsi les aromes n'en seront plus intenses.

Conservez-le dans du film alimentaire afin de garder tout son moelleux.

Ce pain d'épices se conserve longtemps, longtemps...



 
 
 

Comentários


Adresse

Moulin d'Orzeau
78200

Tessancourt sur aubette

France

Téléphone

06 73 75 36 19

et

06 89 36 55 64

Nous suivre

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page